化学化工学院承办安徽省第三届高等学校应用化学专业建设研讨会
发布人: | 发布日期:2019年12月31日 13:20 | 点击数:

20191227-29日,安徽省第三届高等学校应用化学专业建设研讨会在宿州金满楼汇源大酒店隆重召开。会议由宿州学院化学化工学院承办,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等省内高校应用化学专业专家学者参加会议。我校党委副书记、校长张莉教授出席了会议,化学化工学院党总支书记徐基贵教授、化学化工学院院长王红艳教授、副院长史洪伟教授、教务处副处长卓馨教授等参加了此次会议。

研讨会主题为“新时代背景下应用化学专业建设”,会议重点围绕如下几个方面进行了讨论和交流:(1)应用化学专业课程思政、金课、MOOC、线上线下课程等课程建设;(2)应用化学专业培养体系、课程特色、教学团队等建设新思路;(3)应用化学专业评估等方面。

研讨会开幕式由化学化工学院院长王红艳教授主持,我校党委副书记、校长张莉教授做了大会致辞。研讨会邀请了安徽大学吴明元教授、合肥工业大学李有桂教授、安徽师范大学张小俊教授、蚌埠学院王传虎教授分别做了题为安徽大学应用化学专业的发展与思考,“合肥工业大学应用化学专业培养计划介绍”,“安徽省应用化学专业评估介绍”,“应用化学学科专业建设探索与实践”。宿州学院化学化工学院王红艳教授做了题为“宿州学院应用化学专业办学历程与实践”的报告。张小俊教授、李有桂教授、淮北师范大学孟令国教授分别主持了各阶段研讨会,与会专家学者就报告内容及会议主题等进行广泛交流与深入探讨。

交流讨论会由宿州学院化学化工学院党总支书记徐基贵教授主持,与会专家学者围绕我校应用化学专业人才培养方案进行了广泛地讨论和交换意见,提出了宝贵的意见和建议。会后,学院将根据专家意见和建议,进一步完善和修订我校应用化学专业人才培养方案。

审核人:徐基贵