化学化工学院新能源材料与器件教研室开展线上教学交流活动
发布人: | 发布日期:2020年03月28日 09:05 | 点击数:

为了确保疫情防控期间线上教学质量,及时了解和掌握本教研室教师在线教学的实施情况,探究更好的线上教学方法,2020327日下午1430化学化工学院新能源材料与器件教研室全体教师通过微信视频会议,开展了题为“线上教学经验交流”的研讨会。

首先大家对已经开展4周的线上教学进行了经验分享和心得交流。大部分老师都采用了学习通或者qq群直播的形式进行网上教学。徐基贵老师将录播教学和qq平台相结合,学习通上布置作业,qq进行答疑和课堂讨论,加强与学生的互动,提高学生学习的积极性。王聪老师采用学习通和qq直播混合教学的方式进行课堂教学,在直播的过程中给学生进行答疑,利用手机摄像向学生展示公式推导过程,并采用qq作业的形式检查学生的课堂笔记,效果较好。李发骏老师采用学习通和qq直播混合教学的方式进行课堂教学,为了提高教学质量,还购买了相应的设备模拟线下课堂教学,让学生能够更方便直接的理解教学内容。李沙沙老师在qq平台教学中通过课堂提问、抢答和学习通签到等形式了解学生对课程内容的掌握情况。教研室张克营老师、朱岩岩老师、马尚尚老师等针对各自的课程教学,也分享了自己的教学感受和经验,为其他专业课老师的线上教学提供了宝贵的经验。

通过组织本次线上教学交流活动,各位老师分享了线上教学中的成功经验,并研究了解决线上教学中出现的问题和难题,有利于今后高效开展线上教学,确保线上教学与线下教学同质同量,保障教学活动的正常进行。

撰稿:李沙沙    审核:王红艳