化学化工学院志愿者疫情期间开展志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2020年03月28日 23:32 | 点击数:

这个新年,注定是不平凡的一年,武汉首发的新型冠状病毒肺炎引起的疫情揪住了全国人民的心为抗击疫情,全国上下由无数工作者组成的“逆行者”,纷纷走到奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的最前线化学化工学院的志愿者也纷纷为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

响应国家号召,他们成为了当地的志愿者,2019级过程装备与控制工程的胡词同学在村口主要交通要道对往来车辆人员进行排查,登记,协助对进出人员开展体温测量,及对社区内的邻里乡亲宣传疫情防控知识告诉我们在这次疫情面前让感触良多,尽管自己是身处在一个小村庄中,也应该积极响应国家号召,做好一切疫情防控工作。除此还有2016级过程装备与控制工程的张进,17级的王灯有19级的储俊才、刘鑫茹、吕月欣,18级新能源的王友云、王磊、18应用化学的靳展颜等等,他们有的参加当地的防控工作,有的参加路口的检测工作,有的参加到防控知识宣传与普及,有的协助做好防控工作的服务保障,还有的捐款捐物,以各种形式支持和助力疫情防控工作,在自己力所能及的范围内,为国家贡献自己的一份力量化学化工学院同学们,都在积极的发挥自己的光和热,奉献自我,抗击疫情,为宿院增光添彩!

疫情面前,人人有责,疫情的防治考验着我们,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗。对抗疫情,我们不能心存侥幸运行,但必须沉着冷静。唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力,让我们为医护人员点赞,中国加油,武汉加油。

撰稿:化学化工学院   审核:徐基贵