化学化工学院化学工程与工艺教研室开展线上教学研讨会
发布人: | 发布日期:2020年03月30日 09:15 | 点击数:

为积极响应教育部、省教育厅停课不停教、停课不停学号召,贯彻《宿州学院疫情防控期间网络教学工作方案》的工作部署,保障在线教学的高效有序开展,化学化工学院化工教研室于324日开展了首次线上教学研讨会。教师们纷纷积极尝试线上教学,包括教学管理平台的使用和直播教学的尝试,老师们还就如何提高学生学习参与度、保障良好教学效果等问题进行了探讨。通过集思广益,老师们提出了PPT制作要便于学生观看、上课语速要适中便于学生边学边记笔记、通过线上讨论及线上答题等方式加强与学生互动交流等可行性建议。

通过此次会议,任课老师很好地交流了线上教学的经验,并统一了思想认识,为进一步提高线上教学的质量奠定了基础。相信在这个特殊的时刻,化工学院的全体教师一定能同心协力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

撰稿:周丹红      审核:王红艳