化学化工学院教研室进行网课中作业和讨论执行检查
发布人:jys | 发布日期:2020年03月30日 10:45 | 点击数:

224新学期线上开学已5周了,各位教师抗击疫情、立足本岗分别进入超星学习通、MOOCQQ平台等教学网络平台进行线上教学,教师和学生都克服各种不利因素,保证教学的顺利推进。按照学院和教研室的工作计划,325日教研室进行了网课中作业和学习讨论的执行情况的中前期检查,以期促进教与学融合,提升教学效果。

在教学检查中,各位教师发来的教学统计实况数据和图表,以及学习讨论区文字记录,可以看出各位教师重视课前课后辅导、综合开展各种教学方式,取得了较好的教学效果。教师能认真布置课后作业,有填空、问答等方式不一,批改作业也及时;学生答题方式也各不相同,有的写在纸上拍照上传、有的语音回答,绝大部分学生能认真答题。课程讨论区不如作业区热度高,这有待提 升学生主动学习的能动性。

网上教学是常规教学的延伸,教研室将在本次检查中对于教学不足之处,将提出建设建议,提高线上教学整体效果,也督促教师积极学习现代教育技术,与时俱进,强化服务岗位的本领。检查中也发现,教学思政贯穿于教师教学中,能促进学生的学习自律和自觉。全方位育人,网上教学,还有很多教学技能要学要去拓展。