化学化工学院各班级开展“生于祖国,三生有幸”爱国主义教育主题班会
发布人: | 发布日期:2020年03月30日 20:09 | 点击数:

近期化学化工学院各班级利用学习通、群课堂等网络平台举行了“生于祖国,三生有幸”的爱国主义教育主题班会。班会由辅导员主持,各班级全体学生参与,学生积极参与讨论,并分享个人在疫情中的感悟。

窗体底端

班会开始,辅导员首先带领大家观看《英雄之城》的纪录片,纪录片展示了全国人民在这次疫情中的团结奋斗。数百台机器、四千余名工人争分夺秒修建医院;医护工作者夜以继日的辛苦付出成千上万的物资调配武汉;全国各地纷纷采取有效措施控制疫情蔓延,落实到户,精准到人;各界人士踊跃捐款捐物。辅导员讲述“大国的担当-生于祖国,三生有幸”:在疫情之下,国家的号召与治理,人民的积极配合,民族企业主动担起重任,生产口罩并无偿应援国家,我们生于祖国三生有幸班会最后辅导员总结到:一个具有强大凝聚力的国家是无数幸福小家的坚强保障越是在这样的危难时刻,越是能感知来自中国这个国家的民族力量;越是能感受“中国”这两个字带来的温暖与美好。

通过本次爱国主义教育主题班会,学生深刻认识到没有安定富强团结的国,哪来的安稳幸福温情的家,“生于祖国,三生有幸”,在以后学习中,要将个人的奋斗同祖国的理想,人民的命运紧密联系在一起。

撰稿:化学化工学院         审核:徐基贵           编辑:            编号: