化学化工学院各班级开展“规则教育、安全教育”主题班会
发布人: | 发布日期:2020年04月02日 16:56 | 点击数:

2020年4月2日化学化工学院各班级利用学习通、群课堂等网络平台开展“规则教育、安全教育”主题班会。班会由辅导员主持,各班级全体学生参与,学生积极参与讨论。

课堂刚开始辅导员询问同学们在家学习的状态如何并强调今日校园APP按时填写提交的重要性鼓励同学们科学规划作息时间、积极锻炼身体。随后,辅导员提到“有两名同学违背国家号召、学校安排,无视校规校纪,擅自提前返校,给当前防疫工作增添了不必要的麻烦”的例子,就此事,辅导员反复强调同学们不得擅自返校,严格遵守纪律,服从国家安排,等待开学通知,并呼吁大家面对疫情要遵守规则用理性和客观的态度对待当前发生的一切做有规则意识和理性成熟的新时代公民辅导员着重强调关于网络暴力,肯定同学们积极主动关注国家大事的做法告诫同学们用辩证的眼光看问题,不要被网络流量所带动呼吁同学们理性看待网络事件,了解事情的来龙去脉之后再发表自己的看法。最后,辅导员强调,清明节假期注意安全,疫情尚未完全结束,积极配合属地疫情防控管理工作,尽量不参加聚会和集体活动,尽量减少外出。

此次班会同学们深刻感受到遵守规则的重要性也明白要学会理性对待网络事件分清是非,同时,也感受到了祖国的强大与大国的担当,同学们励志成为具有规则意识和理性的新时代公民!

撰稿:化学化工学院        审核:徐基贵          编辑:          编号: