化学化工学院教工党支部清明逢疫情网上祭英烈
发布人: | 发布日期:2020年04月06日 22:01 | 点击数:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。深入学习习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬纪念工作指示精神,43日至4日,化学化工学院教工一支部、二支部组织党员进行“致敬2020清明祭英烈”网上云祭扫活动。

化学化工学院各支部党员以虔诚的心情登录宿州烈士陵园公众号、扫描二维码,进入宿州烈士陵园,点击相关连接,进入 “中华英烈网”选择著名的英烈或者家乡的英烈网上祭扫,点击鼠标,给英烈们敬礼、鲜花等,并留言表达对革命先烈的崇敬、缅怀之情和无限哀思。也可以选择点击“缅怀先烈”,致敬英雄,瞻仰宿州烈士墓碑,铭记英雄事迹、学习英雄品质、继承英雄遗志。

清明逢疫情,用心寄哀思。今年清明节,各地根据新冠肺炎疫情防控需要,烈士陵园所在地都推出网上祭扫。网上祭扫过程一样的肃穆、一样的庄严,表达了大家对英烈深切哀悼并献上真诚敬意,同时祭扫更要“不忘初心、牢记使命”以实际行动,把革命先烈们抛头颅洒热血换来今天的中国特色社会主义幸福生活,有责任、有能力去发展和建设的更好。