化学化工学院召开2019-2020学年第二学期期中教学信息员视频会议​
发布人: | 发布日期:2020年04月03日 13:42 | 点击数:

为了保证教学质量,促进网络教学持续改进,我院在2020年4月1日下午14:00召开期中教学信息员视频会议。化学化工学院院长、教学秘书、实习实训中心主任各教研室主任、团支部书记、督导组成员、教务员、各班级教学信息员等20余人参加,学院院长王红艳主持会议。

会上,王红艳对教学信息员会议的内容和要求做了介绍和安排,鼓励各班教学信息员反映在线教学及教学管理等方面的问题并提出解决办法及建议。随后,教学信息员结合各班线上教学实际,对教师的在线课堂教学方式方法、教学管理、教学条件等方面提出了意见和建议,同时也对本班学生在疫情期间的思想动态、学习情况进行了如实地反映。经过信息员的反馈,教学督导、教务处副处长卓馨对网络教学的创新处给予了肯定,同时也对存在的问题及整改情况做了简单的说明。随后各老师就学生反映的教学现状、学生学习状况、实习实训安排等问题给予当场解决建议

王红艳对信息员会议进行总结王红艳充分肯定了学生信息员的工作成绩指出,针对于今年出现的特殊情况,我们更能感觉到国家的强大,中国力量,这也激发了我们学习的热情和动力,同学们更应该好好学习,报效祖国。在疫情当下,任课教师采用超星学习通、QQ群课堂、钉钉直播等多种教学手段,改善教学效果。同学们克服困难,认真学习,已逐步适应新的教学方式。班主任辅导员也做了大量的工作。希望各班信息员继续发挥好桥梁纽带作用,对线上教学中存在的问题及时反馈,与任课老师做好交流沟通,也可随时与学院反应,共同解决问题。

通过本次教学信息员视频会议,学院疫情期间班的在线教学动态和学生学习情况有了深入的了解,促进师生之间的交流与沟通,为改善学院疫情期间教学工作提供了依据。

撰稿:刘程成     审核:王红艳