化学化工学院各班级开展“感恩从心开始,让爱温暖彼此”主题班会
发布人: | 发布日期:2020年04月20日 17:21 | 点击数:

近期化学化工学院各班级利用学习通、群课堂等网络平台开展感恩从心开始,让爱温暖彼此主题班会。班会由辅导员主持,各班级全体学生参与,学生积极参与讨论。

班会刚开始,辅导员便向全体同学强调开学时间未定,希望大家严格按照学校要求不擅自返校,耐心等待开学通知。随后,辅导员提出学校已经提前发放2020年春季国家助学金,利用校内资助经费向185名特困学生发放疫情防控专项临时困难补助每人1000元为建档立卡、低保、特困救助供养、孤儿、残疾等困难学生,每人赠送40G爱心流量包。国家,社会,学校,老师他们都在为了提高我们的学习质量,保障我们的健康而努力着。疫情每日一报带来不仅仅是每日如一的填写,更多的是老师以及社会对我们的关怀。接着,辅导员又举出因全球疫情影响,许多海外同胞被迫回国但造成了不良影响等新闻实例,提醒同学们要辩证的看待问题,要从好人的身上收获感恩,从坏人的身上收获反思。班会最后,辅导员呼吁班级全体同学要积极投身社会志愿服务的实际行动中,回报社会、彰显青春价值,对自己的祖国要心存热爱;对自己的学校要怀揣感恩;对自己的老师要以礼相待;对自己的父母要心存报答。

通过此次主题班会,同学们明白了一个人常怀一颗感恩与感激的心,他就会变得善良、宽容、友爱。学校为了提高我们的学习质量付出了这么多的努力,我们应该更加珍惜这来之不易的资助,认真学习;老师为了第一时间掌握我们的健康状况,每天准时发布疫情收集表,我们更应该保护好自己,加强锻炼,让那些关注我们的人放心。

撰稿:化学化工学院    审核:徐基贵      编辑:    编号: