化学化工学院召开安全稳定学生工作例会
发布人: | 发布日期:2020年04月26日 10:44 | 点击数:

2020424日下午,化学化工学院在学院会议室召开学生安全稳定专题工作会议,会议由党总支书记徐基贵主持,全体辅导员班主任参加。此次会议旨在强调辅导员、班主任强化安全意识,筑牢思想上的安全防线,消除麻痹思想和侥幸心理狠抓预防,把各项安全工作落实到位。

徐书记指出,辅导员、班主任切实提高认识、明确职责、贯彻落实好学校新冠肺炎疫情防控期间学生安全工作会议精神和通知要求,积极开展各项安全工作。一、“五一”劳动节期间要加强对学生的安全教育、健康教育要求学生积极配合当地做好疫情防控管理工作要注意安全,减少外出,尽量不参加聚会和集体活动。二、加强舆情引导。建立畅通有效的信息沟通渠道,及时报道学校抗击疫情的有关情况,及时听取学生的意见建议,及时回应网课卡阻、学习倦怠、宅家烦躁、防疫物资短缺,乃至担心返校复学后交叉感染等学生重大关切,及时引导舆论,管控舆情。加强预判预警严防网络舆情“倒灌”,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要坚决防范“灰犀牛”事件。积极搭建多层面的在线交流沟通平台,开展丰富多彩的网上自我教育,支持学生寻找身边抗疫最美的人、最美的事,引导学生坚定信心、集思广益,积极行动、正面发声。三、要广泛普及《中华人民共和国传染病防治法》等法律知识,引导学生严格遵守所在地政府的规定,积极配合所在地疾控等部门的工作,深刻理解学校延迟开学、网报疫情、线上教学的科学道理和重要意义,自觉做到顾全大局、遵纪守法、令行禁止、服从指挥,“学校不通知不返校”“网上听课绝不随意”“个人疫情信息不瞒报”。在疫情面前始终保持头脑清醒,是非分明。严格执行信息传播规定,不信谣,不传谣。

撰稿:化学化工学院   审核:徐基贵    编辑:    编号: