化学化工学院召开大学生思想政治教育工作会议
发布人: | 发布日期:2020年03月23日 11:04 | 点击数:

2020320日下午,化学化工学院在学院会议室召开大学生思想政治教育工作会议,会议由党总支书记徐基贵主持,全体辅导员班主任参加。此次会议旨在强调辅导员、班主任以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求

徐书记指出,辅导员、班主任加强爱国主义和理想信念教育通过推送新闻视频、征集典型案例、召开网络主题班会等方式,教育引导学生深刻认识中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,“一方有难、八方支援”的中国精神,“快速反应、分秒必争”的中国速度,“万众一心、众志成城”的中国力量,让他们深切感受到中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势加强社会责任和感恩意识教育上好中国共产党领导全国人民共同抗击疫情这堂大课,大力宣传在疫情防控一线中涌现出的先进典型,生动讲述在这场严峻斗争中,驰援武汉的广大医务工作者救死扶伤、日夜奋战、不怕牺牲、坚守一线的英雄故事;专家教授勇挑重担、科技攻关、求真务实、无私奉献的励志故事;党员干部冲锋在前、不畏艰险、严格管理、全力守好“责任田”的担当故事加强法治意识和道德观念教育要广泛普及《中华人民共和国传染病防治法》等法律知识,引导学生严格遵守所在地政府的规定,积极配合所在地疾控等部门的工作,深刻理解学校延迟开学、网报疫情、线上教学的科学道理和重要意义,自觉做到顾全大局、遵纪守法、令行禁止、服从指挥,“学校不通知不返校”“网上听课绝不随意”“个人疫情信息不瞒报”。在疫情面前始终保持头脑清醒,是非分明。严格执行信息传播规定,不信谣,不传谣。

撰稿:化学化工学院  审核:徐基贵  编辑:  编号: