化学化工学院开展安全知识竞赛活动
发布人: | 发布日期:2020年04月29日 09:18 | 点击数:

为了增强同学们自觉维护国家安全的责任感和使命感,提高树立国家安全意识,在4月26日下午14:30学习通举行了“全民国家安全教育日”安全知识竞赛活动,本次活动由化学化工学院化学工程与工艺学生党支部联合化学化工学院学生会权益部共同举办。

活动开始之前,由各班负责人在班群里进行宣传,鼓励同学们积极报名参加。活动期间,由活动负责人进行出题,参赛选手进行抢答,选手们认真对待每一道题目,踊跃发言,在回答问题的同时,从中了解到许多新的安全知识。一些选手在其中向解释遇到危险之后的正确做法。一时间选手们都了解甚深,扩大了知识面。

安全是人类永恒的话题,在今年的抗疫防疫大环境下,安全这一概念则显得尤为重要。

撰稿:化学化工学院     审核:徐基贵