化学化工学院教工党支部进行党员干部党史学习教育
发布人:教工党支部 | 发布日期:2020年07月13日 09:52 | 点击数:

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化制度化,深入学习党的十九届四中全会以及贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,和学校《关于组织开展“党员干部党史教育日活动”的通知》的要求,710日,化学化工学院教工第一、第二党支部组织党员和入党积极分子一行30人赴泗县江上青烈士纪念园进行一场党员干部党史教育日活动。

泗县是著名的皖东北抗日根据地中心区,众多革命先烈在此浴血奋战。江上青烈士纪念园位于泗县刘圩镇江上青烈士殉难地小湾村。纪念园绿树掩映、平和安静,大家怀着无比崇敬的心情在江上青烈士塑像前,面对党旗庄严的重温入党誓词,表达“不忘初心,牢记使命”的坚定信念;在江上青烈士纪念馆大家认真观看展板上的文字与图片重寻烈士革命足迹,昭示着共产党人对革命的不懈追求、对党的无限忠诚;在江上青烈士殉难处碑前感悟到坚贞的信仰力量,唯有不忘初心,方可告慰先辈,方可善做善成、一往无前。

这次化学化工学院教工第一、第二党支部的党员干部党史教育日活动是宿州学院九个一系列庆祝建党99周年活动之一,这也是院教工党支部创建省基层党建样板支部的重要行动。活动圆满结束,大家受益良多,也必将进一步激发广大党员干部爱党爱国的高尚情怀和为学校各项事业发展作出更大贡献的斗志和激情。