化学化工学院召开暑期学生工作布置会议
发布人: | 发布日期:2020年07月14日 13:19 | 点击数:

暑假即将来临,为做好暑期学生教育管理服务工作化学化工学院2020714在东区会议室召开2020年暑期学生工作布置会议,会议由党总支书记徐基贵主持,全体辅导员班主任参加了此次会议。

徐书记指出辅导员、班主任要切实加强学生安全教育和管理。1.持续开展暑期学生安全教育工作。班级要通过线上主题班会等形式,开展暑期学生安全教育,提高学生防溺水、防诈骗、防盗窃、防食物中毒、防交通事故的意识和能力。特别要加强汛期安全教育,明确要求学生不得私自下海或是到江河、湖泊、溪潭、水库游泳、戏水,进一步提高自我防范、自我保护能力。2.扎实做好暑期疫情防控工作向学生、家长告知暑期居家疫情防控要求并监督落实,严格执行“日报告”“零报告”,确保学生底数清、行程可追踪、家校协同有反馈。提醒学生尽量减少不必要外出在接到学校正式的返校通知前,所有学生一律不得提前返校。3.持续加强暑期学生思想政治教育深化爱国主义教育积极组织学生参加各类专题学习、知识竞答、线上接力等系列活动。要准确掌握学生中存在的特殊情况(如:学习困难、经济困难、心理障碍、突发事件等),密切留意有特殊情况的学生动向,及时帮助学生解决生活、学习中遇到的各种问题,预防任何突发事件发生。

撰稿:化学化工学院    审核:徐基贵    编辑:    编号: