化学化工学院各班级开展暑假安全教育管理‘’云班会‘’
发布人: | 发布日期:2020年07月20日 15:09 | 点击数:

为切实做好暑期疫情防控和学生安全教育管理工作,近期化学化工学院各班级顺利开展暑假安全教育管理“云”班会

窗体底端

首先辅导员提醒班级所有同学每天需要坚持打卡今日校园每天按时准确的汇报,不可以虚报谎报,确保信息无误后在提交。然后提醒同学们在暑假期间尽量减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。在接到学校正式的返校通知前,所有学生一律不得提前返校。外出兼职打工注意安全,一定要谨防诈骗,提高警惕提醒同学们在暑假期间要防溺水、防诈骗、防盗窃、防食物中毒、防交通事故的意识和能力。特别要加强汛期安全教育,明确要求学生不得私自下海或是到江河、湖泊、溪潭、水库游泳、戏水,进一步提高自我防范、自我保护能力鼓励学生暑假继续学习虽然已到暑假,但是每位同学还是需要不断地学习,无论是学习知识还是出去实践,这都是一种学习知识是无穷的,同学们需要无时无刻的去学习,这样自己才能得到提升。同时辅导员强调暑假期间,同学们也可以充分利用社会实践,锻炼提升自己的能力,但同时也向大家说明暑期实践活动不强制要求大家必须参加,疫情期间,安全第一。