化学化工学院暑期三下乡关于安徽地区茶叶产业发展现状调查研究
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 14:40 | 点击数:

为推动岳西县贫困山区茶叶产业的发展,发挥茶叶产业的扶贫作用, 在指导老师卞振涛的带领下,宿州学院“徽茶知物”助力岳西乡村振兴调研小组于2020年7月15日在线上展开此次调查研究。

715日晚,“徽茶知物”团队小组进行第一次线上会议,布置团队成员各项相关任务,小组成员之间密切配合,积极筹备本次云调研活动的开展。之后,小组成员积极发布线上关于安徽省茶叶产业发展与需求的问卷,线下由小组队长在岳西县当地进行随机抽样调查,走访当地生态茶园及相关茶叶商铺。在此期间,成员们发现当地居民对于茶叶发展的重视程度之深,大家也从中了解到了许多关于茶叶的文化知识。最终小组成员共同整理相关问卷数据及访谈内容,并完成本次线上云调研的调研报告撰写。

本调查研究对岳西县茶叶产业存在的问题进行深入分析,提出相关建议,与岳西县茶叶市场进行有效对接,有效提高岳西茶农经济收益。相信通过这次调研,茶叶产业的扶贫作用能得到有效发挥。