化学化工学院暑期三下乡疫情期间化工行业的就业形势
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 15:05 | 点击数:

为了积极响应大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,丰富我们大学生的暑期生活,增强我们对今年疫情下化工领域的学生就业情况的了解,宿州学院化学化工学院调查小组展开了以疫情期间化工行业的就业形势为主题的活动。

为了更好的了解疫情期间化工行业的就业形势,调查小组将调查分为两个部分,一部分针对宿州学院化学化工学院的往届毕业生实习就业情况做出的调查,另一部分是针对我们小分队成员所在地的化工企业做出的调查。调查小组内的4名成员在各自所在地区线下以及线上问卷调查的方式获得更多的数据。通过所得的数据分析,因小组成员所在地区各不相同,调查研究结果具有一定普适性,适合大多数即将毕业的大学生和企业,让就业因地制宜,因城施策,发挥其更好的作用

通过此次疫情期间的化工行业的就业形势调查,我们可以看到现在的就业形势之紧张,我们的调查对于即将面临毕业的大学生起到一定的参考作用,给即将面临毕业的学生提供一定的可参考性材料同时也希望在校的大学生努力学习理论知识,在将来实习过程有一定理论基础做保障。