化学化工学院暑期三下乡疫情下蚌埠市蚌山区的经济调研
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 15:15 | 点击数:

为了更好的了解国情,让大学生更加明确自己的责任,培养大学生的社会实践能力,让大学生在实践中找到自己的价值,以及让更多的人关注国家的经济。宿州学院化学化工学院的经济调研小组于7月15日展开调研。

调研开始后,团队成员开始积极执行自己的任务,团队首先共同制作了调查问卷,开展线上问卷调查然后由一个成员进行线下走访,询问了蚌埠市蚌山区中餐,西餐的老板关于疫情期间就餐问题,调查数据表明,疫情期间,大多数餐馆受到了影响。疫情虽然让经济发展速度变慢,但是发展的脚步从未停止。经过一段时间的不懈努力,团队成员各自完成任务,并有所收获。

进行调研不仅仅是为了让同学们更好的了解国家经济,也同时培养了大学生的责任感。让学生在实践中享受到学习的乐趣。