化学化工学院暑期三下乡当代大学生对化工行业的认识
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 15:19 | 点击数:

为了让更多的大学生在疫情期间了解到化工行业的重要性,深入了解社会,培养自身意识。化学化工学院明日之星团队7月20日在线上进行云调研对宿州学院的学生进行问卷调查的方式,以此了解学生心中化工行业的认知。

队员们先制作了问卷,随后通过一些社交软件对大学生进行问卷的发放,对自己的朋友进行相关内容的访谈,更直观的体现出大学生对化工行业的认识情况。并且与曾在化工厂工作过的学长学姐们取得联系,通过对他们的访谈进一步了解化工厂工作的实际情况,拓展大学生对化工厂的实际认识,为自身将来发展做更好地规划。学长学姐们通过对化工厂的实际认知情况,对未来有意向参与化工业工作的学生们提出良好建议。

通过这次活动让我们认识到化学在生活方方面面上的作用明白自己所学所知在实际困难中所能发挥的价值作用,理解自己为何而学,从在日常学习中有目标有方向的发展自我,将来能更好地投入国家建设发展。