化学化工学院暑期三下乡新能源团队秸秆利用调研成功举行
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 15:28 | 点击数:

为了了解秸秆利用情况,我校化学化工学院新能源班五人组成的有关小麦秸秆的利用云调研小队7月20日在钉钉电话会议上展开了有关小麦秸秆利用的调查流程与具体工作细节等的讨论。

通过调研结果尝试总结出合适的秸秆资源化利用方式从而制定调研计划,分配工作,收集资料各成员共同决定线上收集资料,在网上收集包括近年来秸秆就地燃烧对环境及土壤的危害,最常见的秸秆处理方法,资源化利用的普及率,目前是否有相关的新技术产生等信息.通过收集的资料展开问卷制作与发布团队于8月5日开始走访周边农村、村委会、当地政府,发现对于焚烧秸秆的现象与前几年相比已经少了很多,大多是就地掩埋或者带回家,村委会和政府的执行力度也很强,从始至终都贯彻保护环境的理念,禁止焚烧秸秆。

这次调研顺利结束,相信在不久的将来焚烧秸秆的问题也将被解决,我们的环境也将再一次受到保护,本次调研团队的工作态度和工作能力是我们值得学习的,这也看出我校化学化工学院学子的突出能力和坚持不懈的精神