化学化工学院暑期三下乡疫情期间大学生与地摊经济的网上调研
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 15:39 | 点击数:

疫情期间,为缓解就业及企业经济压力,经政府放宽,地摊经济风靡一时。团队成员以此为调研对象。自715日起化学化工学院19级四名学生开始了网上调研任务。

得到调研任务后,团队迅速进行了会议探讨工作细节,分配工作任务,就网上调研问题与困难进行探讨与解决。根据当下疫情现状进行活动范围约束,强调以自身健康安全为第一位开展活动。确定前期资料收集为网上调研问卷的形式,随后讨论问卷问题。经过一段时间的宣传与资料收集,得到了几十份问卷资料。同学们就是否参与地摊经济,参与时间地点,参与动机,建议收获等进行了开放的回答。

与社会接触才能更好的锻炼自身,获得在课堂上学不到的技能与思想。队员们也表示要多多参与社会实践,奉献力量,磨练自身。相信这次任务会成为他们一次难忘的经历。