化学化工学院暑期三下乡“合加新能源,美好新环境”
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 15:46 | 点击数:

为响应国家对新能源汽车的号召,我校化学化工学院开展的暑假社会实践云调研中的博斯特团队于88日展开了对新能源汽车的云调研,新能源汽车是国家重点发展对象,为世界环境的也有着极其重要的帮助。

团队前期在建立时便已经确立了每个成员的分工问题,和中后期的工作安排,调研方式等等,做完一系列准备之后开始了调研之路,准备工作结束之后便开始制作问卷,为了是调研结果更加可靠,在89号前往新能源汽车销售部开展了问卷调查,了解到了近几年的销售一直处于上升趋势,调查了约300名小区户主,其中有约220家知道新能源汽车,有约80家在政策下已经购买了新能源汽车,对于已买用户,也大大称赞其实用性,最后,他们在网上找到了相关政策,并且咨询了有关部门,现在国家正在大力推动新能源汽车。调研结果表明,新能源汽车已经逐渐步入的人们的生活,并且相对于普通燃油汽车而言,它对于环境的保护有着重要意义。

我国大力推动新能源汽车的发展不仅仅在于它能够优化环境,更多的是综合国力的体现,用更加清洁的能源去实现燃油汽车的速度和耐久度,这需要高超的技术和勇于探索的决心。