化学化工学院暑期三下乡就疫情期间垃圾回收利用行业的调研
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 16:15 | 点击数:

突如其来的新冠疫情,打乱了我们原本的暑期计划。为了丰富我们大学的暑期生活,积极响应大学生暑期云调研社会实践活动的号召。宿州学院化学化工学院关于垃圾分类调研团队在网络上以“垃圾分类,变废为宝”为主题开展了一系列活动。

活动开始团队以现在人们主要的垃圾分类方式进行了深入的探讨,每个人都发表了自己的意见和看法。而在线下团队也丝毫不懈怠,分别在安徽省六安市、阜阳市、亳州市等地进行现场调查,在确保安全的情况下,每个人用自己的镜头记录下了不同地方的垃圾处理方式。随后在7月份,团队在线上再次召开了关于垃圾分类的讨论会,由梁修运同学宣布会议开始。队长王亚秋同学先进行了发言。每个人都讲述了自己在调查时的所见所闻。大家一致认为,做好垃圾分类,不是一个人的事,而是我们所有人的共同责任。活动的最后由王亚秋同学对本次调查结果进行总体概括。

本次活动的成功举办让同学们懂得了垃圾分类再利用的价值和意义,让同学们有直观的体验,进一步的认识如何将垃圾进行分类,深刻的阐释了“垃圾分类一小步,低碳生活一大步,呵护我们的环境,与万物共享繁荣”等环保理念。