化学化工学院暑期三下乡就新冠疫情对中国旅游业、工业等行业及普通中小学和特殊教育学生学业情况调研
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 16:30 | 点击数:

为了解新冠疫情对中国的经济,教育,工业以及旅游业的影响宿州学院化学化工学院社会实践团队对宿州市特殊教育中心,宿州市朱仙庄镇中心小学,宿州市植物园,附近工厂等通过线上采访问答和网上查找等方式进行了线上和线下综合调研活动。

在疫情期间,宿州市植物园以游客安全为第一位并采取了一系列的保障措施。宿州市附近工厂也是坚持员工安全为第一位,严格落实政府各项政策方针,厂区厂房定期消毒为员工创造一个安全放心的工作环境。同样宿州市中小学和特殊教育的学生在疫情期间进行线上教学,获得的成效还是有目共睹的。

这次调研以点显面,以小见大,从其中可以体现出新冠疫情对我国多个行业发展的影响,也能体现出我们抵抗疫情的高效也让我们意识到灾难面前人人都不能逃避,经济损失更是难以避免,只有团结一致才能成功抵御。