化学化工学院暑期三下乡对泗县“红色文化”产业的传播及其对当地经济影响的调研
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 16:43 | 点击数:

为了加深市民对泗县红色文化的了解,并能为我们之后所开展的文化传播提供基础,更好地了解泗县红色旅游经济发展7月10日宿州学院皖东北革命根据地泗县考察团在线上进行了调研工作,采用问卷发放和电话访谈的方式让大家了解泗县“红色文化产业及其对当地经济的影响。

活动初期,队员们通过网上会议一起进行了对泗县“红色文化”产业官网的访问,并结合互联网查阅的资料,使队员们深入了解泗县红色文化的历史与当地的发展。在队员们深度的探讨结束后,拨打了相关领导的电话,我们一起交流了许多有关泗县的红色文化情况。大家在初步了解泗县“红色文化”后共同商量问卷的内容,一番讨论后问卷内容确定。最后队员整理分析问卷数据,并借助网络找到相关文献参考,完成了调研报告。

本次调研旨在深入了解泗县红色文化的历史价值和文化价值,挖掘皖东北抗日根据地中心区深厚的思想教育意义,将这种精神传承发扬光大,达到对广大青年学生的思想教育目的。加强对红色文化产业的传播,和对革命精神的继承。也为当地政府对如何更好利用红色文化来带动经济发展提出一些意见和建议