化学化工学院暑期三下乡地摊经济发展及其潜力规模分析
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 16:48 | 点击数:

今年上半年,突如其来的新冠疫情席卷全国。在长达数月的社会管制措施下,所有大型经济活动都被叫停,导致经济出现下滑趋势,政府倡导恢复地摊经济推动社会经济发展提高基层人民生活收入。为了研究中国地摊经济的发展前景宿州学院化学化工学院暑假社会实践团队开展了网上调查活动。

这次突如其来的新冠肺炎疫情不管对于哪一个行业来说都是一次重大的冲击,对此我国结合当前疫情的情况,针对各个行业的发展现状,合理引导市场预期,采取更为宽松的政策,地摊经济开始兴起。7月16日本团队开始针对中国地摊经济的发展进行了相应的调查,上网查阅相关信息,寻找与当地地摊状况有关的资料围绕研究主题,设计问卷题目,然后进行筛选,制作一份完整的调查问卷最后对问卷结果进行整合及收集。根据研究结果,并写好书面调查分析报告。

地摊经济为社会经济的发展注入了新的活力,本团队将分析目前地摊经济发展中存在的相关问题;对所获得数据进行量化分析,针对调查数据提出进一步发展地摊经济相应的对策及建议,为当地经济发展贡献自己的力量。