化学化工学院暑期三下乡对减少化工行业污染的调查与分析
发布人: | 发布日期:2020年08月28日 16:52 | 点击数:

为了让更多的人认识到化工污染对环境破坏的严重性,化学化工学院同学组成调研团队于2020年7月15日在线上展开一次对保护环境卫生的云调研活动。

这次实践,我们采取的是线上问卷调查的方式来进一步了解化工对我们生活的影响,因为这种调查可以了解现阶段污染治理方法和方向。根据对大家的调查,化工的污染涉及到很多方面,这些对人们的生活有很大的威胁,人们在不知不觉中处于亚健康状态。这些污染的源头是一些生产、加工过程中原料、半成品、废料造成的。与此同时,政府及有关部门在环境治理方面也有着大力监控,保证了人民的健康安全。

通过这次的社会实践,我们了解了化工污染的主要方式,学习了一些相关环保政策。让我们更清楚的看到了化学的力量,希望这次的调查与分析能为广大化工学子带来启发,在未来某一天为化工事业,为我们的大自然奉献自己的才华。