化学化工学院获批首项国家自然科学基金青年项目
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2020年09月18日 16:19 | 点击数:

近日从国家自然科学基金管理信息系统获悉,我院陈崇博士的《新型鸟嘌呤四分体的设计、构筑及其自组装调控机理的研究》项目获批国家自然科学基金青年项目资助。

陈崇博士毕业于哈尔滨工业大学,博士期间在Journal of the American Chemical SocietyAngewandte Chemie International EditionNano Energy等国际著名期刊上发表学术论文7篇。2018年作为高层次人才引进入职化学化工学院以来,先后承担了《新能源材料与应用(双语)》、《化工原理实验》、《专业英语》等课程的教学任务,教学认真负责。陈崇博士充分利用自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室和学院能源材料实验室积极开展科研,科研严谨高效,先后主持2018-2019年度宿州学院教授(博士)科研启动基金项目1项、2020年度安徽省青年自然科学基金项目1项,已在Industrial & Engineering Chemistry ResearchRSC AdvancesIonics等国际核心期刊杂志上发表学术论文4篇。

青年科学基金是高校青年教师学术生涯的第一桶金,对青年教师专业发展有着深远的影响,此次成功获批显示了我院青年博士在自然科学研究领域的基础和水平,对我院教师科学研究和教师成长必将起到有力的推动作用。

撰稿:化学化工学院        审核:王红艳