化学化工学院“助老活动”顺利举行
发布人: | 发布日期:2020年11月04日 16:22 | 点击数:

爱心暖夕阳,走进敬老院。为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在他们晚年寂寞的精神世界上献一份关爱。20201031日下午1300我校化学化工学院社会责任教育中心举办了助老活动。

下午一点,迎着骄阳,志愿者们怀着诚挚之心,准时从实验楼出发去往二辅敬老院,经过二十多分钟的路程,他们到达了目的地。老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们为老人们整理了房间,比如扫地、拖地、抹桌子等等。然后他们与老人们进行了愉快的聊天,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易。最后,同学们为老人们表演准备好了的节目,比如唱歌、跳舞,在同学们洪亮的歌声和欢快的舞蹈中,老人们都露出了开心的笑容。下午四点半活动圆满结束,五点志愿者们回到了学校。

这次敬老院助老活动的顺利举行培养了我们的社会实践能力和社会功德意识。尊老是中华民族的传统美德,作为新世纪的大学生,我们更有责任和义务将这一美德传承下去。