第六届化学节之化学知识竞赛活动
发布人: | 发布日期:2020年11月16日 17:08 | 点击数:

为了引导我校大学生全面发展,增强同学们对化学科学的兴趣,让更多对化学误解的同学认识化学、了解化学、关注化学,化学化工学院组织发展中心与社会责任教育中心于118日下午三点在逸夫楼三楼举办了化学知识竞赛活动。

本次活动分为初赛和总决赛。经过激烈角逐,每个学院脱颖而出的优秀学员才能通过初赛进入决赛。竞赛以笔试进行,决赛每个考场配有两位监考人员。此外本次知识竞赛通过选择题、填空题以及计算题的形式,全面考查了参赛选手对化学方面知识的掌握情况。在笔试过程中,同学们认真思考,沉着冷静,仔细答题,争取多拿一些分数。竞赛过程中大家努力答题,现场秩序维持较好。监考人员严肃监考,为此次竞赛营造一个公平公正的环境。竞赛完毕后收卷、批卷人改卷、计算分数等一系列收尾工作。至此比赛圆满结束。

此次竞赛,丰富了同学们的课余生活,促进学生科技活动的开展,提高同学们的科研水平,为同学们提供了一个自我展示的平台,对外展现了我校浓郁的校园文化气息。