化学化工学院参加第十五届辩论赛半决赛
发布人: | 发布日期:2020年12月04日 12:56 | 点击数:

为丰富同学们的课外生活,培养他们的思辨能力和语言表达能力,同时加强院与院之间更深的交流,我校于2020122日下午1430在工科楼招聘大厅举办了第十五届大学生辩论赛半决赛。

比赛开始前,主持人先陈词并介绍比赛的基本规则及相关辩题,本场比赛的辩手分别来自化学化工学院辩论队和数学与统计学院辩论队。辩论的主题是“常乐是否知足”。接着,参赛队伍依次进行自我介绍并进行开场陈词。赛场上,双方辩手争锋相对、步步紧逼,使现场气温迅速活跃,达到白热化阶段。观众们随着比赛的节奏,为他们精彩的陈词热烈鼓掌。自由辩论阶段,选手们围绕着辩题侃侃而谈,令场下观众激情澎湃,掌声连连不断。在最扣人心弦的总结陈词阶段,参赛队伍双方都使出浑身解数,将比赛气氛再次推向高潮。经过几轮激烈的比赛,以及最后评委老师提出的几点建议,本次比赛圆满结束。最后化学化工学院以0.12分的优势取得了比赛的胜利。

此次比赛充分展现了同学们的语言表达能力和临场应变能力,提高了同学们的思辩技巧,吸引了同学们对大学生活进行积极深刻的探讨。展现了我院学子的凝聚力!