化学化工学院开展专业认知实习工作
发布人: | 发布日期:2020年12月10日 14:33 | 点击数:

为提升学生对新能源材料与器件的专业认知,更好地激发同学们学习新能源材料与器件专业的热情。化学化工学院于2020122日和129日组织19新能源材料与器件学生赴安徽坤盛新能源有限责任公司和安徽紫金新材料科技股份有限公司开展专业认知实习活动。

出发前,学生们做好了防疫准备和学习记录等准备工作。经过企业的体温测量等相关准备工作,同学们进入企业进行专业认知实习。

在李沙沙、李发骏、郭攀和李颖老师的带领下,同学们参观了安徽坤盛新能源有限责任公司和安徽紫金新材料科技股份有限公司。实习单位指导老师对企业的总体情况、生产工艺流程和产品给学生做了相关介绍。而后带领同学到各个生产环节进行实地学习。学生对公司的产品、生产工艺很感兴趣,参观过程中不时地提问,相关部门负责人非常热情地解答同学们的问题。

经过这次专业认知实习,学生们了解了企业各专业相关岗位基本运行状态,了解自己所学专业知识的实际用武之地,为专业知识的学习打下坚实的基础。

撰稿:化学化工学院  审核:王红艳