化学化工学院开展学生安全隐患排查及教育工作
发布人: | 发布日期:2021年03月15日 08:47 | 点击数:

为贯彻落实学校安全工作会议精神,将安全隐患抓早抓小,防患于未然,化学化工学院辅导员(班主任)于39日下午对学生宿舍安全隐患进行了细致排查。

老师们对学生公寓的安全隐患,如私拉电线、大功率电器、存在质量问题的插线板、环境卫生等进行了重点检查,并为改善宿舍环境,提升宿舍整体风貌提出了一些建议。通过对防疫安全、群体性事件等进行仔细询问,了解学生普遍关注的问题,掌握学生们的思想动态。

检查结束后,各班组织召开安全主题班会,针对宿舍检查中出现的问题,辅导员班主任在班会上进行了通报,并要求存在问题的宿舍及时整改。此外,辅导员班主任还通过近期典型诈骗案例引导学生提高防范意识,学会自我保护。

此次活动的开展,增强了同学们的安全意识和防范意识,同时也为今后的学生安全管理工作更好地筑基铺路。