化学化工学院举办第二届大学生过程装备实践与创新大赛
发布人: | 发布日期:2021年03月24日 19:04 | 点击数:

为使学生了解我国过程装备技术发展的前沿,积极投身于科技创新与实践活动。化学化工学院于324日举办宿州学院第二届大学生过程装备实践与创新大赛(决赛)。本次大赛由教务处主办,化学化工学院承办。

决赛现场,各参赛选手围绕大赛主题,进行了现场答辩及成果汇报,团队根据各自情况自拟参赛作品题目参加比赛,发掘出富有创意的过程装备新工艺、新技术、新材料、新结构。化学化工学院组织了专家对各项作品进行评审。

通过本次比赛,鼓励了过程装备与控制工程等相关专业学生结合过程工业实际,深入了解过程装备行业发展现状,聚焦过程装备的节能、环保、智能以及高质量发展要求,综合运用所学相关知识及相关技术手段解决复杂工程问题,提升学生的创新能力和工程实践能力。