第十五届全国大学生化工设计竞赛选拔赛
发布人: | 发布日期:2021年04月01日 12:39 | 点击数:

为了不断提高学生工程实践能力,促进学生课外科技活动的蓬勃开展,培养团队协作精神,化学化工学院于2021331日下午1300在实验楼校企合作仿真实践基地举行第十五届全国大学生化工设计竞赛宿州学院选拔赛。

本次大赛由化学化工学院党总支书记徐基贵、副院长史洪伟、以及相关专业教师担任此次选拔赛的评委。设计任务是为某大型化工企业设计一座异丙醇生产分厂或为现有的异丙醇生产分厂设计技术改造方案。参赛选手依次上台,围绕本次化工设计大赛的设计内容、拟开展的设计工作等进行陈述,在此期间评委向选手提出问题,选手们也一一作答,比赛结尾,评委老师们对不足之处给予具体的意见与建议,各队选手也耐心听取了评委老师的教导。在这场竞赛中,参赛学生充分展示了在科学路上的探索精神,展示了其实事求是、刻苦专研的工程精神。

通过此次选拔赛,为我校参加全国大学生化工设计竞赛奠定了坚实的基础,接下来学院将组织专业教师对参赛选手进行专门培训,争取在此次全国大学生化工设计竞赛中取得好成绩,为学校增光添彩。