化学化工学院举办第一期考研交流会
发布人: | 发布日期:2021年04月07日 08:42 | 点击数:

为了进一步提高学生的考研热情,帮助学生明确考研目标,掌握考研相关技巧,了解更多考研信息,化学化工学院于4月日晚19:00在逸夫楼B223举办了第一期考研交流会,交流会邀请到赵广震博士和卞振涛老师为备考学子解疑答惑,化学化工学院18级各专业同学参加。

交流会开始,赵广震先进行了简单的自我介绍,接着对备考的学生提供了一些建议,提出要全身心投入、找到适合自己的节奏、耐得住寂寞、不轻言放弃、提高心理承受能力等,对为什么要考研、怎样准备考研做了详细讲解。接着,分别从考研专业、学习科目、学习计划、学校选择等几方面分析。随后,卞振涛老师对考研期间的注意事项进行了补充说明。老师们风趣的语言、开门见山的讲述风格、清晰的条理赢得了同学们的阵阵掌声。整场交流会现场激情洋溢,同学们积极踊跃,交流会圆满结束。

本次交流会进一步推动了学风建设,调动了同学们的学习积极性,同时对考研有了一个全新的认识,一些一直对考研持有犹豫不定心态的同学通过这次交流加坚定了考研的信心,同时也激励了同学们向着考研的目标奋勇直前,扬帆起航。