化学化工学院教研室教师服务安徽欣冉碳纤维环保科技有限公司
发布人: | 发布日期:2019年05月09日 11:23 | 点击数:

2019年58日化学化工学院教研室教授博士组成服务企业工作小组,应邀去安徽欣冉碳纤维环保科技有限公司交流,为积极探索、开展校企合作、产学研合作,提升教师教学能力再努力

安徽欣冉碳纤维环保科技有限公司是一家专业生产新型炭材料——活性碳纤维(ACF )系列产品的高科技企业。公司专业从事活性碳纤维系列产品的生产与销售,拥有节能、高效、连续式活性碳纤维生产线2条,能生产高比表面积吸附碳纤维材料和新能源黏胶基石墨化用碳毡,有效解决传统生产中焦油、盐点等现象。生产的活性碳纤维系列产品广泛应用于有机溶剂回收、有机废气处理、水处理、医疗卫生、航空、石油、化工、医药、纺织、食品、电子等行业和领域。化学化工学院教师一行在李总带领下参观了该公司,交流中李总对公司未来设备制造的规划是准备将以模块化装备生产为主,希望与高校相关化工背景的师资合作进行模块化设备管线阀门控制工艺研发,公司将提供充足的场地和相关资源。公司非常重视校企合作,对正在实习的学生,安排岗位轮换锻炼;走访中,老师们看望了化工学院正在公司实习的化学工程与工艺、过程装备与控制工程专业的部分学生。

我校工作小组在与安徽欣冉碳纤维环保科技有限公司座谈交流中已初步明晰合作着力点,下一步将协商合作方式。