化学化工学院教研室教师服务宿州中粮生物化学有限公司
发布人: | 发布日期:2019年09月28日 11:31 | 点击数:

化学化工学院教工党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织引导教职工“做志愿表率、为党旗增辉”志愿服务活动,2019年9月27日下午,总支书记徐基贵、院长王红艳带队一行15人到宿州中粮生物化学有限公司进行党建和生产技术交流。

宿州中粮生物化学有限公司注册资本2亿元人民币,占地面积38万平方米。主营业务是以丰富的可再生淀粉质农产品为原料,采用先进的计算机集散控制系统(DCS)生产15万吨/年无水酒精、3万吨/年优级食用酒精、13.5万吨/年全价高蛋白颗粒饲料和3万吨/年新型饲料,年加工淀粉质农产品50万余吨。是安徽省农业产业化龙头企业,先后荣获“安徽省诚信企业”和“全国轻工行业先进集体”荣誉。 “贝斯特”商标被认定为“安徽省著名商标”。为促进企业内涵式有机成长,提升市场竞争力,公司高度重视产品研发工作,先后获国家专利局发明专利1项、实用新型专利2项,提升了创新能力,促进可持续发展。化学化工学院党支部一行先在宿州中粮生物化学有限公司党支部活动室参观交流,后到公司会议室进行科研与生产技术交流。化工学院教师就目前燃料乙醇、柠檬酸、L-乳酸、环氧乙烷、氨基酸、玉米蛋白粉和渣皮饲料等系列产品进行研究。宿州中粮生物化学有限公司技术部门也期望在新工艺、新技术上能与高校多联系多交流,形成友好互动,促企业高效发展。

化学化工学院教工党支部这次开展的送科技去企业活动也是支部主题党日活动计划之一,联合教研室促进博士、硕士用智慧服务经济的科研促教学的实际行动,结合第五次教育思想大讨论践行地方应用型高水平大学的办学实力体现。