春光社区志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2021年04月09日 14:20 | 点击数:

春光明媚,鸟语花香,阳光温馨恬静,微风和煦轻柔。为了构建和谐社区弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本着志愿性与积极倡导志愿服务精神,化学化工学院社会责任教育中心于4月7日下午13:00在宿州市春光社区举办了化学化工学院春光社区志愿服务活动。

当天中午,所有志愿者在指定地点集合完毕,做好签到等一系列准备工作,全员出发,前往春光社区。到达目的地后,集体在逐个分配工作,志愿者在分配好任务后,各自来到任务区开始志愿活动。有的捡垃圾、有的打扫街道、有的志愿服务帮助他人过红绿灯、有的宣传活动集体服务协调有序,配合默契,充分发扬了团结、友爱的志愿互助精神。至此,活动也在志愿者的艰辛努力中落下帷幕。

此次联合社区开展的志愿服务活动旨在进一步提高化学化工学院志愿者高质量的校外志愿服务能力弘扬中华民族传统美德,建立共建长效机制,促进社会主义精神文明建设,完善社会服务。