化学化工学院思想政治工作会议
发布人: | 发布日期:2020年11月11日 19:53 | 点击数:

11月11日,化学化工学院召开思想政治工作会议,深入贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,深入分析存在的问题,部署当前和今后一个时期学校思想政治工作,推动学思想政治工作开创新局面。会议由化学化工学院党总支书记徐基贵主持。

徐基贵指出,要深刻认识抓好学校思想政治工作的重大意义。一是要深刻认识和把握抓好思想政治工作是坚持社会主义办学方向的根本要求。只有抓好思想政治工作,才能让我们在办学治校过程中始终保持政治定力,更加自觉地坚持社会主义办学方向不动摇。二是要深刻认识和把握抓好思想政治工作是落实立德树人根本任务的基本前提。只有抓好思想政治工作,才能让学生坚定理想信念、提高政治觉悟、提升道德品质,扣好人生的第一粒扣子。三是要深刻认识和把握抓好思想政治工作是建设地方应用型高水平大学的重要保障。只有抓好思想政治工作,才能让地方应用型高水平大学建设与国家发展和民族未来更加紧密联系在一起,在适应社会发展、呼唤时代需求中得到实现。

徐基贵强调,加强和改进新形势下的学思想政治工作,是一项重大的政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行为切实统一到党中央的新任务新要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧抓住立德树人根本任务,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,努力开创我思想政治工作新局面,为建设地方应用型高水平大学提供强大动力和坚强保障。

此次会议贯彻落实此次会议精神,进一步加强学思想政治工作通过这次会议,进一步提高了对思想政治工作极端重要性的认识,理清了学思想政治工作的思路,坚定了做好学思想政治工作的信心和决心。