第二届志愿服务项目设计大赛
发布人: | 发布日期:2021年04月12日 16:00 | 点击数:

随着社会和时代发展,大学生积极参与志愿服务活动已成为一定趋势,为了增强大学生志愿服务活动的创新性以及提高活动本身对大学生的吸引力,化学化工学院社会责任教育中心于4月11日下午两点半在逸夫楼B307举办了第二届志愿服务项目设计大赛。

本次活动面对全体在校学生开展,活动开始前参赛者提前提交参赛作品。各位工作人员准备就绪,做好准备工作:练习主持现场、提前筹备道具、准备好参赛作品策划书,参赛者都励兵秣马信心十足,完成自己所设计的项目策划书,积极的向评委们讲解参赛的作品内容,细心准备设计各个环节的介绍,令评委称赞不绝,充分体现设计服务项目的意义,对其有着独特见解。在参赛者的身上我们看到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为化学化工学院增添了一份风采。以致此次活动在欢声笑语中落下帷幕。

此次比赛,加强和改进了大学生思想政治教育,丰富了校园文化,锻炼同学们的逻辑思维能力和语言表达能力。加深了当代大学生对志愿服务工作的认识和理解,志愿服务是送人玫瑰,手有余香,让整个校园充满芳香。