化学仪器创新设计大赛
发布人: | 发布日期:2021年04月12日 16:17 | 点击数:

随着化工事业日渐发展,化学仪器层出不穷,但精益求精的化工精神使得化学仪器的创新速度日渐加快,为了化工事业更好地发展,为了培养学生们的创新精神,化学化工学院学术科创中心于4月10日下午14:00在逸夫楼B301举办了化学仪器创新设计大赛。

本次活动面对化学化工学院大三大四学子开展,活动各位工作人员准备就绪,做好准备工作:练习主持现场、提前筹备道具、制作PPT…此次比赛,选手们都励兵秣马信心十足,全面介绍自己所设计的化学相关仪器,让我们了解了新时代化学仪器的发展之迅速,论述了仪器的相关作用和创新点,在参赛者的身上我们看到了精益求精的化工精神,为化学化工学院增添了一份风采。选手的参与积极性较高,细心准备设计各个环节的介绍,令评委称赞不绝,以致此次活动在欢声笑语中落下帷幕。

此次比赛,丰富了同学们的课余生活,提高同学们的创新水平,为同学们提供了一个自我展示的平台拓展知识领域,丰富校园业余生活,锻炼同学们的逻辑思维能力和语言表达能力。