化学化工学院植物园植树活动顺利进行
发布人: | 发布日期:2021年04月21日 14:20 | 点击数:

为了增强大学生们珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念,展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识,我校化学化工学院社会责任教育中心于2021年4月17日上午7:30在宿州市植物园举办了植物园植树活动。

刚到达植树地点,志愿者们都展现出了不同一般的热情。活动开始后,志愿者们开始栽种准备好的树苗,栽种好的树苗一颗颗的树立在阳光下。植树活动吸引了很多同学,大家认真学习,彼此合作完成树苗的栽种,同时也体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐。一个个树坑的形成,一颗颗树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望。随着最后一颗树苗的种下,此次活动顺利结束。

此次活动不但让我们亲身体验到植树的快乐,还学习到了很多环保意识。志愿者们通过亲身参与到社会公益活动中,展现出了我院学子优秀的思想品质,同时也体现出了志愿者们对服务精神内涵的积极理解。