宿州学院化学化工学院助力“四送一服”服务宿州市经济技术开发区与鞋城企业发展
发布人: | 发布日期:2021年04月22日 14:15 | 点击数:

“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,确保全省经济平稳健康发展。宿州学院作为地方高校助力“四送一服”双千工程,服务地方企业发展。宿州学院化学化工学院化工技术教研室张庆老师作为省“四送一服”第四工作组成员,参与宿州市“四送一服”工作组对接宿州市经开区与鞋城企业服务工作。

412日以来,开展为期一个月的“四送一服”工作,计划走访调研经开区与鞋城200余家企业,开展集中宣讲活动,用好省办印发的宣讲材料,汇编更新政策清单,及时送到企业手中;开展要素对接会,现场解决企业在人才、技术等方面问题;推进宿州学院产学研合作,校企对口培养专业人才,在招工就业等方面提供精准化服务。自活动开展以来,已走访调研数十家企业,并就进一步的校企实习实训基地等相关合作开展交流对接活动,接下来,将进一步发展高校科研院所的优势,为企业解决实际生产中遇到的技术、研发与人才问题,服务好地方企业,帮助企业发展壮大,推动区域经济发展。