化工学院教工党支部在革命传统教育馆接受党史教育
发布人: | 发布日期:2021年04月28日 10:23 | 点击数:

根据关于宿州学院2021年全面从严治党工作暨党史学习教育动员部署会议精神和教工党支部的党史学习计划安排,427日,化学化工学院应用化学与新能源教工党支部和化工技术教工党支部组织党员到革命传统教育馆参观学习。

坐落在宿州学院图书馆四楼北大厅的革命传统教育馆雅静庄重。参加活动的党员佩戴党员徽章,严肃认真,参观前,全体党员面对党旗举起右拳、重温入党誓词。随后在讲解员的解说中,大家穿越时空感受到了全国各族人民和皖北地区人民在中国共产党领导下,从建党之初到新中国成立期间的不同革命阶段,为国家独立,民族解放和人民幸福所进行的艰难卓绝、前赴后继、气壮山河的斗争历程。教育馆除了图片资料还有“建党前后”、“长征”、“淮海战役”、“共产党员在宿州”等数字音像资料。“历史是最好的教科书”,学习中国共产党史可以明理、增信、崇德、力行,大家在革命传统教育馆细看烽火连天、明辨中国共产党行、感受社会主义好。

本次活动也是以党建带动教研室工作,也是利用身边的教育资源学党史、悟思想,促进党员、干部践行为师生办实事,实作为为化学化工学院开新局。