应用化学与新能源教研室和化工技术教研室组织青年教师参加教学比赛活动
发布人: | 发布日期:2021年04月30日 10:24 | 点击数:

为进一步激发青年教师及新进教师的教学热情,改进教学方法及教学手段,增进教师间的学习交流,提升青年教师及新进教师教学能力,2021429日应用化学与新能源教研室和化工技术教研室联合开展了第九届青年教师教学比赛的初赛,全院教师均参加了此次教学活动。

化学化工学院6名青年教师进行现场授课,全院教师对他们的课程与课堂设计进行了听课、观摩和点评。按照国家一流课程和省校青年教师教学比赛的基本标准,卓馨院长、史洪伟副院长和教研室主任从参赛选手的教学语言、内容组织、重难点把握和课件设计等各个方面对各位教师一一做出详细、直接和客观的评价;本次初赛,学院已初步排序推荐参加校级比赛的人员。

通过此次开展的教学比赛活动,老师们交流了经验,进一步激发了青年教师和新进教师的教学热情,增进了教师间的相互学习和交流,有利于提高青年教师的教学水平。