化学化工学院举行五一劳动节志愿活动
发布人: | 发布日期:2021年05月12日 14:14 | 点击数:

为了紧密结合我院工作实际,以“致敬平凡,志愿劳动”为主题,活跃同学们的生活,增强同学们的凝聚力,同时进一步体验劳动的乐趣。我校化学化工学院于2021年5月9日上午9:00在逸夫楼B楼1-3层各教室开展了五一劳动节志愿活动。

活动开始,参加人员先进行了明确的分工,有的打扫教室、有的打扫走廊、有的打水、有的擦窗,大家充分发扬了不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何一个卫生死角,每位同学都忙的不亦乐乎。在活动过程中,同学们聚精会神、互相帮助。志愿者们自告奋勇到各教室打扫卫生,包括地面垃圾和桌洞垃圾,为同学们的上课制造了良好的学习环境。活动结束后,相关负责人对本次活动进行了检查,并且要求志愿活动完全结束后并随手带走扔进垃圾桶。

通过劳动体验,同学们深深认识到了劳动关系到每一个人,美化校园环境应从自身、从小事做起,应养成良好的卫生习惯。经过大家的努力,校园卫生环境得到了进步的改善。此次活动培养了学生热爱劳动、珍惜生活的良好品质,又培养了学生关心他人、互相协作的品格,真可谓是育人、教学双丰收。