化学化工学院志愿服务劳动
发布人: | 发布日期:2021年05月14日 09:45 | 点击数:

为构建和谐社区弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神本着志愿性与积极倡守志愿服务精神,构建社会主义和谐社会作出贡献开展社区志愿者活动是弘扬中华民族传统美德和志愿者精神的行动体现是构建和谐社会。我们化学化工学院决定开展春光社区志愿服务活动、朱仙庄镇中心小学支教活动、植物园文明志愿活动、敬老院敬老助老活动。

根据中共安徽省委、安徽省人民政府《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》精神和安徽省教育厅《关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》要求。在支教活动中,我们两人一组,分别教六年级学生音乐、美术和体育。音乐课上,志愿者和孩子们一起歌唱经典红歌,坚定我们的爱国志气。美术课上,志愿者和孩子们一起开动脑筋,一展画技。体育课上,志愿者和孩子们一起奔跑,做游戏,校园里充满着欢声笑语。在社区活动中,我们分为几部分进行志愿活动,在路边指挥行人过马路等等。在植物园志愿活动中,志愿者打扫植物园卫生、热情积极的向游客宣传并讲解植物园的功能和影响,让更多游客了解保护环境的重要性,帮助园林工人整理土地和处理杂草,使此次活动在欢快的氛围中结束。

志愿者活动很好地锻炼了大学生的动手能力和交际能力,同时也培养了我们的细致耐心和亲和力.在日后的志愿者活动中我们也将继续努力,争取让我们的社会更加和谐美好。