“劳动教育宣传周”主题班会
发布人: | 发布日期:2021年05月14日 09:49 | 点击数:

为了大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导全体师生树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。我化学化工学院全体学生于2021512日晚自习时间,在逸夫楼举办劳动教育宣传周主题班会活动。

班级负责人立足班级实际,精雕细琢,或是从校园劳动生活、或是从交流父母职业、或是从分享劳动体验、或是从倡导劳动创作美等角度,引导学生深入思考,畅谈感想,呈现出一堂堂精彩纷呈的主题班会课。班级负责人生动的介绍了一个又一个劳动模范的先进事迹,负责人伴有情感的演讲,搭配着精美绝伦的PPT,让全体学生了解到其实劳动模范就在我们身边,劳动精神就在我们身边弘扬。在主题班会的最后,全体学生一起观看了两会期间,习近平总书记对劳动模范们的赞扬,以及对他们劳动精神的肯定。

本次活动的圆满举行,不仅宣传劳动教育有益的经验和做法,强化了劳动观念,弘扬劳动精神,还营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好校园气氛,为全面做好劳动教育宣传活动工作提供了良好的基础,营造了很好的舆论氛围。